Серия White Mandarin «Проросшие злаки». Все, что вам будет интересно узнать

Компания White Mandarin предлагает 2 линейки по уходу за кожей лица: «Морские водоросли» и «Проросшие зерна». Обе серии успешно применяются для зрелой и проблематичной кожи. В сегодняшней статье вы узнаете о серии «Проросшие зерна», а именно:

  1. Какие биологические вещества включают экстракты проросших зерен овса, пшеницы, ячменя и кукурузы.
  2. Как воздействуют на кожу
  3. Какой результат можно получить.

Все компоненты для косметики WM выращиваются в экологических зонах вдали от промышленных центров и мегаполисов, что подтверждает сертификация Ecocert.

Экстракт проросших зерен овса

Овес  – злаковая культура, которую успешно применяют косметологи из его полезных свойств: противовоспалительных, защитных, заживляющих, увлажняющих. Овес является мощным антиоксидантом и защищает кожу от УФ излучения. Поэтому средства серии «Проросшие злаки» обладают натуральным солнцезащитным фильтром.

Состав
Проросшие зерна овса богаты на железо, магний, цинк, медь, марганец, кремний, кобальт. В зернах содержатся фитостеролы и флавоноиды, которые признаны мощными антиоксидантами. Овес наполнен витаминами В1, В2, B3, B5, B6, D, Е, аминокислотами и протеинами.

Действие на кожу
Экстракт проросших зерен применяется при воспалительных процессах на коже: покраснение, чрезмерная сухость, прыщи. Оказывает увлажняющее действие и со временем устраняет проблемы сосудистых сеточек и розацеа, сухости, дерматита, гиперчувствительности. Экстракт овса нормализует жировой обмен и способствует стабилизации работы сальных желез.

Эффект
Используя натуральную косметику, которая содержит экстракт овса можно достичь:

  • сделать кожу более подтянутой и упругой;
  • устранить сыпь, чрезмерную сухость, купероз;
  • стабилизировать работу сальных желез;
  • повысить защитные свойства эпидермиса;
  • нормализовать кровообращение и улучшить насыщение клеток кислородом.

Экстракт проросших зерен пшеницы

Пшеница – источник молодости и долголетия кожи. Включает такие важные компоненты, как протеины и бета-глюкан. Экстракт пшеницы применяется в косметологии как иммуностимулирующее и противовоспалительное средство. Аминокислоты, содержащиеся в этой злаковой культуре схожи с аминокислотами человека и стимулируют быстрое восстановление и регенерацию клеток.

Состав
Экстракт пшеницы содержит в большом количестве макро- и микроэлементы: K, Р, М, Fe, Ca, Mn, Z и Se. Пшеничное зерно является источником целого комплекса витаминов: А (5 мкг), В1 (0.387 мкг), В2 (0.108 мкг), В3 или РР (4.381 мкг), В5 (0.954 мкг), В6 (0.368 мкг), Фолиевая кислота (38 мкг), Е (1.01 мкг) К (1.9 мкг), жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Действие на кожу
Экстракт проросших зерен пшеницы применяют для долгосрочного лиффтинг эффекта, борьбы с куперозом. Он обладает омолаживающими, тонизирующими, смягчающими, питательными и увлажняющими свойствами.

Эффект
Периодически используя средства на основе экстракта проросших зерен пшеницы можно добиться:

  • устранения мимических и возрастных морщин;
  • глубокого увлажнения;
  • повышения защитных функций эпидермиса;
  • нейтрализации свободных радикалов;
  • тонизирующего эффекта;
  • стимуляции обменных процессов;
  • выравнивания цвета лица;
  • омоложения кожи на клеточном уровне.

Экстракт проросших зерен ячменя

Экстракт проросших зерен ячменя эффективно используют благодаря противовоспалительным, увлажняющим, омолаживающим и защитным свойствам.

Состав
Ячменное зерно содержит в составе витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, К, Е, макроэлементы: калий (452мг), фосфор (264мг), магний (133мг), кальций (33мг), натрий (12мг) и микроэлементы: железо, цинк, марганец, медь, селен. Также ячмень содержит около 4 аминокислот и фитогормоны.

Действие на кожу
Благодаря богатому составу, ячмень заботится о молодости и упругости кожи, повышает защитные функции эпидермиса, стимулирует выработку коллагена, работает как антиоксидант, увлажняет и питает, улучшает микро стимуляцию.

Эффект
Экстракт ячменя обладает следующими свойствами:

  • защитными от УФ излучения;
  • смягчающими;
  • успокаивающими и охлаждающими;
  • повышающими упругость и плотность эпидермиса

Экстракт проросших зерен кукурузы

Экстракт проросших зерен кукурузы также применяют в косметологии благодаря противовоспалительным, увлажняющим, омолаживающим и защитным свойствам.

Состав
Зерна кукурузы содержат витамины В1, В2, РР, Е, К; микроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо, медь, никель

Действие на кожу
Экстракт проросших зерен кукурузы способствуют быстрому восстановлению кожи и обладает заживляющим эффектом, используется для чувствительной кожи, благодаря гиппоаллергенным свойствам, успешно применяется для зрелой кожи, так как повышает упругость и эластичность.

Эффект
Используя косметические средства с экстрактом зерен кукурузы можно добиться следующего эффекта:

  • питание и увлажнение кожи;
  • устранение сухости и шелушения кожи;
  • удержание влаги;
  • обновление и омоложение клеток;
  • абсорбция излишков жира на поверхности кожи;
  • защита от свободных радикалов