Пептидная серия от White Mandarin

Если слово «пептиды» ни о чем вам не говорит, а лишь вызывает загадочные ассоциации, то можем смело заявить: вы многое потеряли. В современной косметике эти вещества — новое веяние, которое в состоянии навсегда изменить ваше представление об уходе за кожей. К сожалению, как бы это ни было скучно, без химии в этом материале не обойтись. Тем не менее, я постараюсь рассказать обо всем кратко и доступно.

Итак, пептиды состоят из молекул аминокислот. Когда они «сцепляются» особым образом, получаются различные виды пептидов. А если их скапливается очень много, образуются знакомые нам белки. Собственно, белки-то нам и важны, ведь это самые главные «кирпичики», из которых строится кожа. Не будет пептидов — кожа потеряет упругость, плотность, зато приобретет морщины.  Это не просто слова. Не верите мне – спросите ученых. Недавно они провели исследование, которое показало, что пептиды невероятно умные. Каждый вид прекрасно знает, над чем ему работать, и воздействует на то или иное свойство кожи. Более того, они еще и «учат» ее, как себя правильно вести, чтобы восстанавливать поврежденные клетки и прекрасно выглядеть. Некоторые косметологи могли бы поучиться у пептидов.

Как и хорошему косметологу, пептиду нужны ассистенты. Вспомогательные вещества дают им возможность прямо воздействовать на кожу. То есть если, к примеру, вы нанесете чистый пептид, толку будет не так много. Но стоит добавить к нему антиоксиданты, питательные элементы и восстанавливающие средства — и можете готовиться к радикальным переменам к лучшему. Правда, все это должно быть сделано в грамотных пропорциях и настоящими профи, а не дома на кухне. Как и положено настоящим профи, пептиды требуют к себе особого отношения. Во-первых, они обладают высоким уровнем гидрофильности. Скажу проще: быстро растворяются в воде. А это значит, что их довольно просто использовать в косметических средствах. Тем не менее, они жуть как боятся жары, так что их очень легко перегреть. При этом важно не нарушить их строение: одно неловкое движение — и это уже не «умное» средство для кожи, а набор бесполезных молекул. Но если все сделано правильно, они очень быстро впитываются кожей и благодаря своему маленькому размеру проникают в ее самые глубокие слои.

В общем, не скрою: пептиды меня впечатлили — мало какие вещества могут похвастаться такой активностью и умением выбирать цель действия. Для себя я решила, что теперь они всегда будут присутствовать на моей полке в ванной. Понятное дело, в составе специальных средств. Я потратила немало времени, чтобы выбрать те, которые мне могут в перспективе понравиться. Особенно на длительность поисков повлияло мое предпочтение натуральной косметики, но оказалось, «пептидные представители» есть даже среди нее. Fireinspire уже не раз писал о бренде органической косметики White Mandarin, наша редакция по-достоинству оценила их уходовые средства для тела, волос и лица. Описание пептидный линии средств марки очень воодушевляло: «Уникально высокое содержание натуральных эффективно действующих веществ пептидный серии помогает запустить процесс обновления клеток кожи, увеличить выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Вашей наградой будет то, что все морщины станут менее заметными. Упругость, эластичность и тонус кожи будут восстанавливаться — она начнет омолаживаться». Но насколько действительно эффективно органика может бороться с возрастными изменениями, это мне предстояло выяснить. Сразу скажу: результаты меня удивили.

 Питательная крем-маска «Мультивитаминный коктейль» White Mandarin

Итак, первым мне в руки попало это средство — мне сразу понравилось название, которое обещает сразу целый арсенал полезных веществ. Так и есть: в составе — те самые пептиды, полученные из ростков ржи, ячменя, пшеницы, овса, кукурузы и экстрактов трав. Достаточно насыщенный и многослойный запах ярко-желтый цвет подтвердил наличие в средстве большого количества витаминов и полезных веществ. Я аккуратно нанесла крем на лицо и шею и стала ждать. Как и полагается, через полчаса я вытерла кожу салфеткой. Никто не обещал эффекта после первого раза (все-таки пептидам нужно время для работы), поэтому я исправно наносила маску день за днем, и уже через две недели эффект оказался «на лицо». Не могу сказать, что у меня большие проблемы с кожей, но даже я почувствовала, точнее, увидела результат: она и правда стала более напитанной и упругой. Будто какой-то невидимый строитель добавил недостающие элементы и укрепил ее. Не знаю, заслуга ли это витаминной маски, или все же крема-микроэмульсия для глаз (а скорее того и другого в комплексе), но через месяц использования у меня почти исчезли небольшие морщинки вокруг глаз, которые меня так раздражали.

 

Крем-микроэмульсия для контура глаз и губ

Еще одна проблема, которую мне было необходимо решить, – это темные круги под глазами. «Ваш результат — подтянутая омоложенная укрепленная кожа вокруг глаз и губ. Уменьшение глубины существующих морщинок и замедление появления новых. Отсутствие темных кругов под глазами и приятное ощущение живой обновленной кожи», – прочитав воодушевляющую аннотацию в инструкции я решила довериться пептидам. Для этого важно было не лениться и регулярно использовать средство. Крем наносится очень легко за счет жидкой консистенции. Лично я добавляла, рекомендуемые косметологами, прихлопывающие движения, чтобы он лучше впитался. В креме напрочь отсутствуют какие бы то ни было химикаты. Поэтому радикальных изменений даже после месяца использования ожидать не приходится. Впрочем, лично мне результат стал заметен чуть больше чем через месяц – морщинки возле глаз уменьшились. Через 2,5 месяца стали ощутимо меньше синяки под глазами, но полностью они не ущли. Никуда не делась и отечность, к которой склонны мои веки. Но нужно смотреть правде в глаза – для кардинальных изменений во внешнем виде необходимо не только хорошее косметическое средство, но и правильно питание со спортом, что мне не всегда удавалось в последнее время. В целом результатом я осталась довольна, к тому же я заметила, как начала разглаживаться кожа вокруг губ. Ответственны за этот результат, без сомнений, проросшие зерна, которые вывели токсины, повысили эластичность кожи.

Пептидная сыворотка

Здесь все очевидно: пептиды даже выведены в название. Поскольку именно эти вещества были моей целью изначально, то рассчитывала на поразительный эффект. К тому, не секрет, что сыворотки более активны, нежели крема. Это же подтверждает и производитель White Mandarin: «В их формуле концентрация биологически активных компонентов во много раз выше. Они быстрее проникают в глубокие слои эпидермиса и дермы, воздействуют на особые клетки кожи — фибробласты, которые отвечают за синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, а значит, и за омоложение кожи». Поэтому в моем сознании сыворотка уже после первого нанесения должна была, как по волшебству, запустить процесс регенерации кожи. Я нанесла средство на лицо и шею, по достоинству оценив его травяной запах, а вот зону вокруг глаз не трогала — для этого есть другие продукты. И, конечно, чуда не произошло :). Вернее произошло нечто наподобие его, но намного позже – спустя два с хвостиком месяца пользования сывороткой (наряду с другими средствами линии) кожа стала более светлой и упругой, особенно на шее. Этот процесс имел накопительный эффект – сперва, я была нетерпелива и даже начала разочаровываться в средстве. Но, судя по всему, активные компоненты, проникали глубоко в кожу, постепенно запуская процессы регенерации.

Пептидный ночной крем

Если ты хоть немного интересуешься косметологией, то знаешь, что самое лучшее время для работы с собственным организмом, а особенно с кожей, – это, конечно, ночь. Когда тело отдыхает, в работу включаются все жизненно важные процессы — в первую очередь, обновление. Поэтому ночной крем с проросшими зернами от White Mandarin я не жалела – и исправно наносила его на чистую кожу (по крайней мере в первое время исправно :). Не могу сказать, что крем легко впитывается, приходится немного подождать, пока с кожи уйдет его плотная текстура. И честно говоря, я долго не видела по утрам никаких изменений. Мою настойчивость поддерживал тот факт, что я прекрасно знала, что после затяжных холодов кожа находиться в истощенном состоянии, и чтобы действительно ее напитать необходимы не только правильные вещества, но и время. И уж, не знаю, стоит благодарить за это весну, первую зелень и солнышко, или масло авокадо, экстракт мальвы, экстракт алоэ вера и экстракт приморской сосны, но в конце концов кожа стала более плотной, гладкой и увлажненной. Опять же, я использовала все средства комплексно, так что тяжело понять, насколько велика заслуга в этом именно ночного крема.

Пептидный дневной крем

Дневным кремом я пользовалась даже более исправно, чем ночным – после утреннего умывания всегда хочется увлажнить кожу и защитить ее перед активным днем. Ставила на него я чуть меньше, чем на сыворотку и ночной крем, но, убеждена, что именно благодаря регулярности использования крема, он сделал один из самых веселых вкладов в укрепление моей кожи. Как я уже говорила, пептиды работают на клеточном уровне, проникая в самые глубокие слои. И теперь я могу это подтвердить собственным опытом. Упругость и эластичность — это то, чего я и ожидала от этого средства, и оно себя оправдало. И, что забавно – кремом я начала пользоваться, когда еще были ощутимые морозы, а закончила недавно – когда солнышко уже стало припекать – моя кожа ощущала себя комфортно и в мороз и в жару. Так, после нанесения крема долгие прогулки под солнечными лучами не вызвали покраснения и сухости кожи лица, как это у меня обычно бывает. Похоже, масло манго, экстракта плюща и сока нони — действительно защищают от разных погодных условий, как об этом и говорится в инструкции. Кстати, крем быстро впитывается, не оставляя абсолютно никаких следов на коже.

Отбеливающая маска

Пока что просто не было возможности оценить эту маску по достоинству – после зимы моя кожа итак, традиционно белая и даже бледная. Так что эту баночку храню на конец лета и начало осени, когда после пляжного сезона на коже появятся пигментные пятна. Именно на борьбу с ними и направлена эта маска. Ее активные компоненты (экстракты коры белой ивы, томата, толокнянки и фисташковое масло) как и в других антивозрастных средствах бренда действуют на клеточном уровне. Но могу сказать уже сейчас, что полторы недели, что я пользовалась маской, кожа у меня действительно стала немного чище и белее. Конечно, никакого вау-эффекта за это короткое время не произошло, но и то, что я увидела в зеркале, меня приятно удивило.